PEMBEKALAN PKL SMK ISLAM KEPANJEN

Kegiatan di SMK ISLAM KEPANJEN untuk siswa kelas XI hari ini adalah pembekalan PKL. Pembekalan kali ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapan siswa dalam menghadapi PKL yang akan dilaksanakan pada 26 Juni 2023 mendatang. Pembekalan akan berlangsung selama 4 hari mulai 13 Juni 2023-16 Juni 2023. Pada pembekalan hari pertama materi yang disampaikan adalah tentang tata tertib PKL, penugasan, serta pelaporan PKL. Kegiatan PKL hari ini dibuka oleh Ibu Kepala SMK Islam Kepanjen, Bu Ratih Sri Pirnamasari, S.E. Kegiatan PKL sendiri bertujuan untuk memberikan sarana latihan terbaik bagi siswa agar dapat mengeksplorasi tidak hanya kompetensi mereka, tetapi juga kesiapan siswa untuk terjun dan menjalani dunia kerja PKL bertujuan agar lulusan memiliki pengetahuan, keterampilan dan etos kerja yang sesuai dengan dunia kerja. Melalui program PKL diharapkan wawasan tenaga kerja dapat mengenal dunia kerja, sehingga akan menambah wawasan mengenai dunia kerja, sekaligus kesiapan kerja akan lebih baik. PKL merupakan salah satu kegiatan siswa dan mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman kerja sebelum memasuki dunia kerja yang sesungguhnya, yang tercermin dalam pendidikan nasional berbasis Pancasila yang bertujuan untuk meningkatkan kecerdasan, kreativitas, dan keterampilan agar dapat menciptakan manusia yang memiliki sumber daya yang berkualitas baik, serta bertanggungjawab atas pembangunan bangsa dan negara dalam tujuannya untuk peningkatan mutu ekonomi dan kehidupan yang sejahtera. Berikut tujuan diadakan pelaksanaan PKL antara lain: Untuk memperkenalkan siswa pada dunia usaha Menumbuhkan & meningkatkan sikap profesional yang diperlukan siswa untuk memasuki dunia usaha Meningkatkan daya kreasi dan produktivitas tehadap siswa sebagai persiapan dalam menghadapi atau memasuki dunia usaha yang sesungguhnya Meluaskan wawasan dan Pandangan Siswa terhadap jenis-jenis pekerjaan pada tempat dimana Siswa melaksanakan PKL Manfaat Praktik Kerja Lapangan Manfaat PKL adalah untuk mendapatkan pengalaman kerja dan menumbuhkan rasa percaya diri siswa, mahasiswa dan tenaga kerja baru. PKL dapat melatih dan menunjang kemampuan yang telah dipelajari di sekolah, universitas dan pusat pelatihan untuk diterapkan pada dunia kerja. Peserta PKL dapat menghayati dan mengenal lingkungan kerja sehingga siap bekerja di dunia usaha maupun dunia industri setelah lulus dari sekolah, universitas dan pusat pelatihan Berikut beberapa keseriusan teman-teman pada hari ini, simak linknya yaa https://www.instagram.com/reel/Ctc76rggYBM/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA== Yukk yang semangat yukkk!! Masih belum yakin SMK ISLAM Kepanjen jadi pilihan sekolah kita sekarang?