KEGIATAN BKK

SEMINAR MOTIVASI MEMASUKI DUNIA KERJA DENGAN APINDO (Asosiasi Pengusaha Indonesia)

Kepanjen, 25 Mei 2022

Hai sobat ADIKTIF!
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) adalah salah satu bentuk satuan pendidikan formal yang menyelenggarakan pendidikan kejuruan pada jenjang pendidikan menengah yang mempersiapkan peserta didik terutama untuk bekerja di bidang tertentu. Di SMK Islam Kepanjen siswa dipersiapkan untuk bisa menguasai bidang farmasi klinis dan asistensi keperawatan. Seperti yang kita tahu, siswa SMK dipersiapkan untuk siap memasuki dunia kerja maupun kuliah sesuai dengan bidang yang diampu sebelumnya. Nah, Pada 25 Mei 2022 SMK Islam Kepanjen mendatangkan pihak APINDO (Asosiasi Pengusaha Indonesia) untuk memberikan motivasi memasuki dunia kerja. Kegiatan ini diadakan oleh tim BKK SMK Islam Kepanjen. Pada kegiatan ini, dari pihak APINDO dihadiri oleh Bapak Hari Sugoyo, S.H., Bapak Drs. Jupriyono, dan Bapak Samuel Surya Malindo, SH. sedangkan dari pihak sekolah dihadiri oleh Ibu Kepala Sekolah, Bapak Sucitro selaku Waka Humas, serta tim BKK. Peserta seminar motivasi kali ini adalah para siswa kelas XII yang sebentar lagi akan memasuki dunia kerja. Wahh, semoga dengan diadakannya seminar ini para siswa dapat lebih open minded tentang tantangan yang ada di dunia kerja, serta lebih siap untuk memasuki dunia kerja. (adm_ns)

________________________________________________________________________

TALKSHOW / BINCANG ALUMNI

Kepanjen, 15 Desember 2022

Haii Sobat ADIKTIF :)
Minkes hadir kembali nih untuk memberikan berita-berita terupdate seputar kegiatan-kegiatan yang diadakan oleh tim BKK SMK Islam Kepanjen. Berita kali ini tentang Talkshow/Bincang Alumni pada acara AKSANA IV / Classmeet ganjil Tahun Ajaran 2021/2022. Di tengah-tengah kegiatan AKSANA, tim BKK mendatangkan teman-teman alumni SMK Islam Kepanjen dari berbagai angkatan yang saat ini sudah sukses di tempat kerjanya masing-masing. Selain bekerja, banyak juga teman-teman alumni yang melanjutkan kuliah D3, S1,  dan Profesi apoteker/ners. Nah kegiatan bincang alumni kali ini bertujuan untuk memberikan wawasan seputar dunia kerja dan kuliah kepada adik-adik yang saat ini menduduki kelas X, XI, dan XII. Selain talkshow juga dibuka sesi diskusi bersama para kakak-kakak alumni. Wahh wawasan yang diberikan sangat bagus, tidak lupa kakak-kakak alumni juga memberikan motivasi kepada adik-adik agar lebih siap dan memiliki wawasan dalam memasuki dunia kerja.
Alumni-alumni yang hadir datang dari berbagai background pekerjaan, ada Kak Rizky Firadus yang saat ini sudah berhasil membangun Apotek di daerah Gampingan, Ada Kak Rizal Indianta yang saat ini bekerja di apotek milik BUMN yaitu  Kimia Farma, selain bekerja kak Rizal juga sedang menempuh kuliah di Universitas Ma Chung Malang, ada juga kak Karismaya Osha yang saat i ni bekerja di Dinas Kesehatan Kabupaten Malang, Kak Bertha yang juga bekerja di Kimia Farma Apotek, dan kak Daris yang saat ini kuliah di D3 Akademi Farmasi Putra Indonesia Malang yang merupaka Ketua HIMAFAR (Himpunan Mahasiswa Akfar) Putra Indonesia Malang. Masing-masing dari mereka menjabarkan kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan di tempat kerja maupun kuliah, dan tidak lupa juga untuk sharing pengalaman kepada adik-adik.
Wahhh itu baru segelintir alumni SMK Islam Kepanjen, masih banyak lagi di luar sana Alumni SMK Islam Kepanjen yang sukses dengan pekerjaan mereka. Semoga adik-adik nanti dapat mengikuti jejak kakak-kakak alumni kita yang sudah sukses yaaaa :)
(adm_ns)

______________________________________________________________________________